admin 发表于 2013-11-15 22:36:44

巴西玫瑰木背侧板的Vowinkel 2a吉他

由于巴西玫瑰木的供应日趋紧张,Picado作坊所存的巴西玫瑰木也有限,因此两年前他们希望不再接巴西玫瑰木背侧板的2a订单,他们要把有限的库存用在自己的Picado 62以及音乐会型号上。这把琴算是个例外,琴主非常喜欢巴西玫瑰木,希望能够支付附加费订一把自己钟情的巴西玫瑰木版本2a,于是有了现在这把琴。当然,这依然是个例外,建议大家尽可能订印度玫瑰木或者马达加斯加玫瑰木的Vowinkel 2a,声音一样美妙!

liefchen 发表于 2013-11-15 22:52:34

每一把2a看着都是艺术品啊

常青树 发表于 2013-11-16 12:00:13

非常庆幸07年定了一把,、、、这把和我那把玫瑰木可能是同一棵树上的、、

admin 发表于 2013-11-18 10:37:22

常青树 发表于 2013-11-16 12:00 static/image/common/back.gif
非常庆幸07年定了一把,、、、这把和我那把玫瑰木可能是同一棵树上的、、 ...

时间过得很快,6年过去了,恍若昨日啊!

君子如玉 发表于 2013-11-18 20:31:51

欧洲很多制作名家目前都不接巴西玫瑰木的单子了,这一点可以从网上查到。

admin 发表于 2013-11-19 09:27:11

君子如玉 发表于 2013-11-18 20:31 static/image/common/back.gif
欧洲很多制作名家目前都不接巴西玫瑰木的单子了,这一点可以从网上查到。 ...
是的,Stenzel也再三要求我别再接巴西玫瑰木的单子。有些制作名家,如Romanillos,Robert等,早在几十年前也就不再用巴西玫瑰木了。

lmgmdz 发表于 2013-11-20 22:08:24

admin 发表于 2013-11-19 09:27 static/image/common/back.gif
是的,Stenzel也再三要求我别再接巴西玫瑰木的单子。有些制作名家,如Romanillos,Robert等,早在几十年前 ...

但巴玫真的比印玫好很多吗?除了漂亮,个人总觉得并不是这样。

admin 发表于 2013-11-21 09:57:25

lmgmdz 发表于 2013-11-20 22:08 static/image/common/back.gif
但巴玫真的比印玫好很多吗?除了漂亮,个人总觉得并不是这样。

您的看法是对的,从声音角度来说,两种材料并没有品质上的差异, 只有些许特性上的不同。

lmgmdz 发表于 2013-11-22 21:29:59

admin 发表于 2013-11-21 09:57 static/image/common/back.gif
您的看法是对的,从声音角度来说,两种材料并没有品质上的差异, 只有些许特性上的不同。 ...

方兄渊博,能说说二者特性上的异同吗?

admin 发表于 2013-11-23 11:01:32

lmgmdz 发表于 2013-11-22 21:29 static/image/common/back.gif
方兄渊博,能说说二者特性上的异同吗?

这两天跟Tobias Braun在一起,也谈到不少这方面的问题,我想过后再整理出来与大家分享,这几天我只管不断提问请教。大家如果有其他问题也可以告诉我,我一并问他。
页: [1] 2
查看完整版本: 巴西玫瑰木背侧板的Vowinkel 2a吉他