JTTT 发表于 2012-5-16 13:56:00

关于琴托

请大家谈谈琴托的利弊       推荐几个

liefchen 发表于 2012-5-16 14:13:00

有钱就烧一个,没钱就小板凳吧,有啥好讨论的

JTTT 发表于 2012-5-16 16:23:00

<p>除了钱没什么可讨论了?&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我想听听用过的人的意见。</p>
<p>&nbsp;</p>

liefchen 发表于 2012-5-16 21:47:00

&nbsp;问题是不值几个钱啊,好像国内最好的也就4,500吧<br/>&nbsp;Youtube上看年轻人用琴托的多,年纪大的多还是脚蹬<br/>

admin 发表于 2012-5-17 16:12:00

<p>使用琴托能更好地保护椎骨,事实上传统演奏姿势对人的脊椎骨是不利的,许多演奏家长期练琴腰椎都出现了比较严重的问题。用琴托可以缓解椎骨的压力。</p>
<p>我个人比较喜欢这种:</p>
<p><font face="Verdana"><a href="http://www.stringsbymail.com/store/dynarette-support-cushion-large-5-inches-4542.html">http://www.stringsbymail.com/store/dynarette-support-cushion-large-5-inches-4542.html</a></font></p>

liefchen 发表于 2012-5-17 22:20:00

&nbsp;国内没有啊

葛路路 发表于 2012-5-17 23:26:00

颈椎病男子表示疑问,对缓解颈椎疼痛有帮助不

admin 发表于 2012-5-18 00:25:00

<div class="quote"><b>以下是引用<i>葛路路</i>在2012-5-17 23:26:00的发言:</b><br/>颈椎病男子表示疑问,对缓解颈椎疼痛有帮助不 </div>
<p>这个我就不太清楚了,总之,练琴时间不要太长,几十分钟后就站起来活动一下,对腰椎颈椎都有好处。</p>

葛路路 发表于 2012-5-18 09:32:00

我的颈椎病完全是因为我看书喜欢半躺在床上脖子窝着造成的<div>十几年下来就不行了。</div><div><br/></div><div>现在我练琴终于有良好习惯了,练一会要起来哄一哄女儿</div>

JTTT 发表于 2012-5-18 12:13:00

<p>也就是弹琴时间长了&nbsp; 容易背脊酸&nbsp;&nbsp; 想能脚凳 琴托交替用用&nbsp;&nbsp;&nbsp; 请问国内那里有买&nbsp;&nbsp; 不要太粗糙的&nbsp;&nbsp; 谢谢</p>
页: [1] 2
查看完整版本: 关于琴托