言琴小说 发表于 2008-9-8 17:52:00

请教方哥关于AA10的问题

我的AA10买了刚好两年,从音色上来说应该是属于性价比较高的,不过有两个问题,一是它的旋钮组建是国产的,而且比较低档,跟我十几年前几百块钱买的琴材料、款式、大小一模一样,我另两把在用的国产琴也是这种,可见是比较常见的国产货,也许是利润空间太低,琴到了国内后再安装旋钮组件的,不过这套组件确实差了点。二是品丝磨损很厉害,用了两年已经和我用了十几年的琴差不多了,看着都有点担心以后会不会打品。

admin 发表于 2008-9-8 18:33:00

AA10的弦钮确实很普通,但可能不是中国制造的,我可以问问产地。
品丝的质量无论高低级吉他都差不多。如果严重磨损以至打品就需要更换品丝。如果有需要可跟我联系。谢谢!

言琴小说 发表于 2008-9-8 18:41:00

谢谢!另一个问题:订制吉他的话能否增加两个品,即像民谣琴那样在琴颈与箱体连接处做成十四品?

admin 发表于 2008-9-8 19:07:00

以下是引用言琴小说在2008-9-8 18:40:59的发言:
谢谢!另一个问题:订制吉他的话能否增加两个品,即像民谣琴那样在琴颈与箱体连接处做成十四品?

古典吉他通常增加一个品, 增加两个品看起来不是很协调, 不过也可以这么做.

为了吉他 发表于 2008-11-3 13:37:00

以下是引用言琴小说在2008-9-8 17:51:59的发言:
我的AA10买了刚好两年,从音色上来说应该是属于性价比较高的,不过有两个问题,一是它的旋钮组建是国产的,而且比较低档,跟我十几年前几百块钱买的琴材料、款式、大小一模一样,我另两把在用的国产琴也是这种,可见是比较常见的国产货,也许是利润空间太低,琴到了国内后再安装旋钮组件的,不过这套组件确实差了点。二是品丝磨损很厉害,用了两年已经和我用了十几年的琴差不多了,看着都有点担心以后会不会打品。

我的AA10是2006年3月买的,比你的更早, 弦钮我不太识货,但我相信这种弦钮都是在国外安装好的,对于品丝我的琴完全可以和新琴相比,也许是楼主的左手太强了吧

蓝色狂想 发表于 2008-11-5 10:36:00

06年的AA 10 AA 15 用的旋钮都是比较好的
我看过和我以前那把 07年买的 AA 15不同

早期的旋钮螺母上有凹槽的,这样旋钮转动的时候咬切比较省力和亲和,从工程学角度上来说这样的设计比较合理和高档,而且旋钮的工艺上来说也比后期的要好,07年后的 AA10 AA15 的旋钮都没有这一设计我觉得有点遗憾~~

蓝色狂想 发表于 2008-11-5 10:38:00

所幸的是发现 AA 100上的旋钮都有这个凹槽的设计!

huambition 发表于 2010-6-23 14:51:00

我建议你买aria的ak35,或者45都是红松面单的,还不错,有潜力,带盒一千以内肯定能买到,我自己用的是35

蓝色狂想 发表于 2010-7-23 16:05:00

<div class="quote"><b>以下是引用<i>huambition</i>在2010-6-23 14:51:00的发言:</b><br/>我建议你买aria的ak35,或者45都是红松面单的,还不错,有潜力,带盒一千以内肯定能买到,我自己用的是35 </div>
<p>你自己用了就一定要推荐人家用?</p>
<p>人家要买4000的琴,你推荐他1000内</p>
页: [1]
查看完整版本: 请教方哥关于AA10的问题